周仲明出席十四届市委第八轮巡察工作动员部署会
2019-11-0908时51分 浏览次数:

强调:以高质量巡察践行初心使命坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

安国富等市领导出席


本网讯(记者郎宝生)11月8日,十四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开,十四届市委第八轮巡察工作正式启动。省人大常委会副主任、市委书记、市委巡察工作领导小组组长周仲明出席会议并讲话。市委副书记安国富,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长武力斌,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长杨培苏出席会议。武力斌主持,杨培苏宣布十四届市委第八轮巡察各巡察组组长授权和任务分工。

周仲明强调,要提高政治站位,深刻把握新时代巡察工作新要求。全市各级党组织、巡察机构和广大巡察干部要进一步统一思想,提高认识,坚持以习近平总书记重要论述为指导,紧紧围绕贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,不折不扣推动中央和省市委决策部署落地见效。要坚持巡察工作方针,坚定巡察责任使命,坚决维护群众利益。

周仲明强调,要突出政治巡察,推动中央和省市委决策部署落实到位。要把握好“四个落实”的根本要求,加强对落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况监督检查,加强对落实全面从严治党战略部署情况监督检查,加强对落实新时代党的组织路线情况监督检查,加强对党委(党组)落实巡视巡察、审计和主题教育整改情况的监督检查。

周仲明强调,要扎实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察整改落到实处。要压实巡察整改主体责任,深化思想认识,建立整改清单,敢于动真碰硬。要推动巡察整改落地见效,加强日常监督,强化成果运用。要全面巩固巡察整改成果,把巡察与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势,与深化改革、完善制度,与巩固深化主题教育成果、践行初心使命结合起来。

周仲明强调,要全面加强党的领导,为做好巡察工作提供坚强保障。全市各级党组织要把党的领导贯穿于巡察全过程,支持配合巡察工作,切实营造全面从严管党治党的浓厚氛围。要压实巡察工作领导小组及其办公室、各巡察组工作责任和被巡察单位党委(党组)主体责任。要实施全面监督,形成监督合力。要建强巡察队伍,努力打造巡察“铁军”。

会议以视频会议形式召开,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委巡察组、各专项检查组全体人员,被巡察市直单位党委(党组)主要负责同志及派驻纪检监察组长,市纪委监委、市委组织部有关科室负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区设分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统