市交警——优化城市道路交通环境全力助“创城”
2019-11-0908时51分 浏览次数:

本网讯(记者马思稳,通讯员霍文凯)为助推“创建文明城市”工作高质量开展,营造良好的道路交通环境,市公安局交通警察支队紧紧围绕市委、市政府和省公安厅工作部署,高站位谋划、高频次整治、高质量服务、高标准优化、高密度宣传,全市交通秩序明显改善。

以高站位谋划,提升“大交管”工作格局,打造城市道路交通“风景线”。聚焦首都政治“护城河”定位,以“安全”为目标,以“严管”为手段,以“文明”树形象,全力打造国际旅游城市的“交通名片”。

以高频次整治,贯彻“从严整治”方针,绷紧安保维稳的“安全弦”。自7月1日以来,在全市开展了“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,查处酒后驾驶违法行为845起,进一步震慑了道路交通违法行为。同时,在全市首次开展了“机动车不礼让斑马线行人整治行动”,查处违法行为4560起。开展了“两客一危一货一校”和道路交通事故隐患排查工作,期间督导检查重点企业108家,对道路交通隐患进行了全面整改消除。成立了由25人组成的“承德交警铁骑行动队”,做到灵活快速处警、查处,消除管控盲区。

高质量服务,体现“人民为中心”理念,打通便民之路的“最后一公里”。为方便群众节假日办理交管业务,在交警支队车管北所坚持提供周六延时服务。在全市开设9个车驾管社会服务站,建立了“家门口的车管所”。7月25日,我市因强降雨天气多处路段大面积积水,广大交通民警冒雨执勤,全力疏导道路交通,期间疏通19处下水排水井道,推出27台被困车辆。

以高标准优化,推进路面基础设施建设,对中心城区主次干道、重要路口等部位新增、完善限速及注意儿童组合标志,人行横道标志50块,禁令标志、警告标志60块。补划新修路口人行横道标线、大桥岗施划行人等待区标线、考试路线道路标线920平方米。制定了《2019年道路交通安全隐患排查整治方案》,对涉及临水临崖、事故多发路段及交通违法突出重点路段进行排查。

以高密度宣传,营造浓厚文明交通氛围。组织多家出租车公司代表,召开沟通交流会,观摩违章抓拍过程,开展交通安全警示教育。启动“零违法油奖励驾驶人文明交通自律挑战赛”,引导鼓励驾驶人摒弃交通陋习。“承德交警”“双微”平台粉丝量已过14万,日平均阅读量超2万。深入市区“两客一危一货一校”运输企业、驾校、学校、社区、大型商贸广场,集中开展面对面宣传教育100余场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统