安国富对创建文明城市实地点位进行督导检查
2019-11-0808时41分 浏览次数:

强调:高标准高质量推进文明城市创建各项工作落实

本网讯(记者马思稳)11月7日,市委副书记安国富,市委常委、宣传部长刘新宇带领有关部门负责同志深入到中心城区集贸市场、老旧小区、背街小巷等创建文明城市实地点位进行督导检查。市文明办相关负责同志参加督导检查。

安国富、刘新宇一行先后到裕华路菜市场及周边、中兴路小区及社区、南营子中心广场、二仙居商业街、陕西营社区、市中心医院、文庙、市出入境大厅、双桥区行政审批大厅、潘家沟街道办事处等创城重点点位进行了督导检查。

每到一处,市领导都仔细对照测评标准,逐一察看各点位创建情况,详细询问了创城工作中遇到的难点问题,就做好整改提升工作提出具体要求,并指出,我市的创城工作取得了一定成果,但仍存在差距。老旧小区内“飞线”现象比较严重,存在较大安全隐患。新建的公安警务站周边基础设施需进一步完善。城市主次干道、背街小巷等地仍存在卫生清洁不及时现象,沿街商铺门前的五包责任制落实不够到位,主次干道公益广告和停车秩序仍需整改提升。

安国富指出,目前,我市文明城市创建工作已进入关键时期,各级各部门务必以创则必成、战则必胜的工作干劲,迅速行动,协调联动、合力攻坚,确保在全国文明城市年度测评中取得优异成绩。各级各部门要把备战测评迎检作为当前一项重中之重的任务来抓,高标准高质量推进文明城市创建各项工作落实。要列出问题清单,认真研究测评体系和测评标准,在重点任务、薄弱环节上精准发力,真正做到一项工作一项工作的分析研究,一个点位一个点位的检查督导,一个问题一个问题的落实整改,确保不留死角。要加大明察暗访力度,对全市建成区内所有测评项目进行拉网式、地毯式督导排查。要发挥数字化城管作用,与创城实地点位结合起来,加快提升城市管理水平。

刘新宇强调,要坚持依法依规、从严管理、从严执法,切实提高城市建设和管理水平,严厉打击各种破坏城市和谐的违规违法行为。要大力营造创城的浓厚氛围,引导市民自我管理、自我提高,从管理自己开始去管理城市,把城市当成“大家”,努力形成人人参与、人人受益的生动局面。要建立长效机制,保持创城工作的长期性和连续性,切实让人民群众共享创建成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统