周仲明:强化发展意识强化责任担当 确保圆满完成全年目标任务
2019-10-2609时01分 浏览次数:

周仲明在全市经济工作暨四项重点工作推进会上强调

强化发展意识强化责任担当 确保圆满完成全年目标任务

常丽虹主持 韩福才刘文勤安国富出席

本网讯(记者郎宝生、董云峰)10月25日,我市集中收听收看全省经济工作推进会议后,衔接召开全市经济工作暨四项重点工作推进会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明强调,要强化发展意识,强化责任担当,突出四项重点工作,统筹经济社会发展,确保圆满完成全年目标任务。市委副书记、市长常丽虹主持会议。市领导韩福才、刘文勤、安国富出席会议。

周仲明指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“六稳”举措,全市经济总体平稳、稳中有进。必须牢固树立“发展是第一要务、发展是第一责任”思想,坚定信心,奋勇争先,拼搏进取,大干一百天,决战四季度,奋力实施“五项百日攻坚行动”,推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展。

周仲明强调,要聚焦重点任务,创新创业主动作为。要全力加强经济运行调度,全力以赴抓投资上项目,坚定不移调结构促转型,突出抓好消费升级,坚决完成全年经济目标任务。认真做好贫困退出核查初审及脱贫攻坚成效考核,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。严格落实安全生产、生态修复、环境保护各项要求,坚决确保绿色矿山“三达标”。不折不扣落实洁净型煤取暖各项政策,坚决确保群众清洁温暖过冬。

周仲明强调,坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,强化责任担当,狠抓工作落实,凝聚干事创业思想共识,锤炼真抓实干工作作风,激发担当作为精神状态,确保全市良好的政治生态,确保全市经济社会发展,确保完成全年目标任务。

常丽虹强调,要提高站位抓落实,牢牢扭住发展第一要务,坚持目标不变、任务不减、质量不降,下定决心,迎难而上,坚定坚决推动中央和省委省政府、市委市政府决策部署落地见效。要紧盯目标抓落实,实化方案措施,强化督导调度,确保完成经济运行、扶贫脱贫、绿色矿山建设、洁净煤取暖等目标任务。要担责担当抓落实,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新机制,主动担当,扎实做好年终岁尾各项工作,以实干实政实绩交出合格答卷。

市委、市政府在家领导,市委秘书长,市人大常委会、市政协秘书长,市直有关单位、各有关人民团体、省属以上有关企事业单位、部分重点民营企业主要负责同志在主会场参加会议。

各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统