常丽虹主持召开市政府常务会议
2019-10-2408时23分 浏览次数:

传达学习习近平总书记在第六个国家扶贫日作出的重要指示和李克强总理的批示 传达学习全省会议精神 研究我市贯彻落实意见

本网讯(记者董云峰)10月23日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第四十一次常务会议,传达学习习近平总书记在第六个国家扶贫日作出的重要指示和李克强总理的批示精神,传达学习全省第二批脱贫攻坚擂台赛、东西部扶贫协作调度会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的重要指示为做好脱贫攻坚工作提供了根本遵循,指明了前进方向。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,紧紧围绕“两不愁三保障”,咬定总攻目标,一鼓作气,攻克深度贫困堡垒,坚决做到力度不减、标准不降、干劲不松,决战决胜全面小康。要聚焦短板弱项,抓好问题整改,确保高标准高质量全部整改到位,同时要举一反三,深挖根源,坚决做到问题排查常态化、问题整改长效化。要全面做好贫困退出和扶贫成效考核工作,真正抓细抓实,确保高质量完成脱贫攻坚历史性任务。要扎实推进东西部扶贫协作,紧盯帮扶协议,逐项研究,专人负责,确保实效。要健全防贫机制,严格落实“四个不摘”要求,保持政策稳定性和延续性,切实巩固提升脱贫成果。同时要积极构建精准防贫机制,强化动态管理和返贫监测,以实实在在的工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会议听取“满意承德”城市综合服务平台项目建设情况汇报。会议强调,要建立完善项目评审机制,确保项目建设、资金使用依法合规。要学习借鉴外埠先进经验做法,完善平台功能配置,推动“一网、一键、一门”办理,让广大群众和市场主体有更多的获得感。

会议研究并原则通过了授予王如友、曲艳利、李铁申为承德市见义勇为模范荣誉称号的报告。会议强调,要大力宣传见义勇为模范的先进事迹,落实奖励政策,大力弘扬社会新风正气,为加快建设新时代生态强市、魅力承德凝聚强大正能量。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统