我市41个行政村入选省级森林乡村候选村
2019-10-2308时10分 浏览次数:

本网讯(记者李敏)近日,河北省绿化委员会办公室发布《关于拟认定全省502个候选村为省级森林乡村的公示》,经各地逐级推荐,河北省创建认定工作领导小组审核研究,拟认定502个候选村为河北省森林乡村,其中我市有41个行政村入选。

据悉,此前,我省发出关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知,通知明确,森林乡村的创建认定范围为全省具备认定条件的行政村。通知从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护六方面对创建认定标准进行全方位规范,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局、森林防护功能、涉林收入水平等21项考核内容进行了具体细化,保障创建认定工作有规可依。

被评价认定为省级森林乡村的村庄,由河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组联合颁发“河北省森林乡村”牌匾,并优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。此外,对抽查发现申报单位数据、材料与实际情况差距较大或弄虚作假的行为进行通报,并取消森林乡村称号。

我市入选的41个行政村分别为:围场满族蒙古族自治县:四合永镇庙宫村、四棵树村,半截塔镇要路沟村,大唤起乡二十三号村,兰旗卡伦乡下新房村、步家店村。高新区:上板城镇陈家沟村。双桥区:牛圈子沟镇桲椤树村,双峰寺镇小井村。营子区:北马圈子镇金扇子村。宽城满族自治县:化皮溜子镇西岔沟村、任杖子村,塌山乡尖宝山村,孟子岭镇南天门村,桲罗台镇椴木峪村,亮甲台镇北五沟村。丰宁满族自治县:凤山镇沙锦营村、元宝山沟村,王营乡胡营村。兴隆县:兴隆镇王平石村,南天门满族乡郭家庄村,半壁山镇黄门子村、驴叫村、靠山村,雾灵山镇眼石村、塔前村。隆化县:七家镇西道村,茅荆坝乡千松甸村,隆化镇哑巴店村。滦平县:付家店乡北店子村,金沟屯镇下营子村,张百湾镇周台子村,火斗山镇孙营村。平泉市:桲椤树镇桲椤树社区,道虎沟乡上泉子村,七沟镇茅兰沟村,王土房乡山湾子村,小寺沟镇河沟子村。双滦区:陈栅子乡二兴营村、河南营村、黄梁村。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统