常丽虹主持召开市政府党组(扩大)会议
2019-10-2208时28分 浏览次数:


强调:深入调查研究推进主题教育向纵深开展 坚持“三个导向”确保实现全年经济目标

本网讯(记者孙丰)10月21日,市政府党组书记、市长常丽虹主持召开市政府党组(扩大)会议。会议按照市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,集中交流学习调查研究成果;传达学习全省经济运行调度会议精神,研究部署当前经济工作。

会上,市政府党组成员先后进行了调研成果交流发言。会议认为,各位市政府党组成员调查研究深入、务实,情况掌握精准,问题分析透彻,工作建议有针对性,既提出了解决问题的真招实举,又提出了改进完善工作的新观点新见解,为下一步整改明确了方向。

会议强调,要切实提高政治站位,进一步做好调查研究工作。做好调查研究是主题教育的重要内容,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把调查研究作为检验主题教育成效的重要标尺,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要全面发现和解决问题,深刻检视差距和不足,以自我革命的精神,坚决彻底抓好整改落实。

会议要求,要抓好调研成果运用。在前期蹲点调研的基础上,进一步把调查研究工作开展的更深、更细、更实,进一步深化完善调研报告,在查找问题、研究思路对策上,力求更深刻、更精准、更务实、更有力。要做好调查研究“后半篇文章”,提炼汇总调研成果,形成问题清单和整改落实清单,切实以高质量的调研成果为做好政府工作提供坚实支撑。

会议要求,要持续深化主题教育。围绕主题教育的总要求,进一步推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保学习调研取得实效。要在抓好自身主题教育和调查研究的同时,进一步加强对分管部门分管领域主题教育开展情况的督导指导和检查,确保市政府党组主题教育高质量、有特色、出成果、走在前列,推动政府系统各部门、各领域主题教育进一步深化、实化。

关于做好当前经济工作,会议强调,要坚持把做好经济工作作为重中之重的工作任务,牢牢抓在手上。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,全力以赴确保完成年初预期各项目标任务,为“十三五”顺利收官和“十四五”良好开局打下坚实基础。要坚持领导带头,加强对自己分管的重点工作任务、重点目标的分析、研判和调度,将工作任务细化分解,倒排工期,挂图作战,利用好今年剩余时间,用实干实效交出合格答卷。要把主题教育与实际工作紧密结合,自觉扛起责任,层层传导压力,层层压实责任,使全市上下振奋精神,坚定信心,形成合力,攻坚克难,确保完成年度各项目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统