常丽虹率队就古城保护、城建、生态治理等赴正定考察
2019-10-2208时26分 浏览次数:

对标先进找差距 学习经验促提升

邓沛然出席相关活动

本网讯(记者董云峰)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步对标先进改进工作,10月20日,市长常丽虹率领承德市考察团赴石家庄市正定县就城市建设、发展文旅产业与古城保护等方面进行学习考察。石家庄市市长邓沛然出席相关活动。市领导李晋宇、何军、郭士刚、王成、刘宏伟、崔万峰参加活动。

考察中,常丽虹一行先后来到荣国府、正定县委县政府机关、南城门、滹沱河环境综合整治现场和石家庄(正定)国际会展中心等地参观考察,深入了解正定古城保护、城市建设、生态治理和经济社会发展等情况,深切感受“古城古韵、自在正定”的独特魅力和时代风采。考察团成员一边走、一边看,认真听、仔细问,大家对正定县直机关单位拆掉围墙免费向游客开放停车场、洗手间和提供开水等以人为本的做法钦佩不已。考察团成员一致认为,承德与正定都是国家历史文化名城,景城一体、城景交融,正定经验对于承德提升城市管理水平和景区服务水平非常具有借鉴意义。

当日晚上,常丽虹主持召开学习考察总结会议。她指出,此次正定学习考察让大家深受触动,深受启发。正定在古城保护、城市建设、生态治理等方面理念新、思路宽、办法多、魄力大,让我们进一步开阔了眼界和思路,提供了“可复制”的鲜活经验。要在对标先进中认真查找差距,打开思想“围墙”,切实把学习考察成果转化为推动我市城市建设发展的实际成效。

常丽虹强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步解放思想、转变理念、更新观念,为加快建设新时代生态强市、魅力承德提供更加强大的思想引领和精神动力。

常丽虹指出,要坚持科学规划、高标准建设、精细化管理,紧盯公共服务和公共设施,补短板、强弱项,推动城市建设和景区管理再上新台阶。要学习借鉴正定经验,全力推动景区改造提升,下大力做好避暑山庄及周围寺庙景区提档升级、停车场对外开放、中心城区亮化、旅游标识规范化等工作,为打造国际旅游城市激活力、添动力、增魅力。各县(市、区)要坚持发展是第一要务,统筹县城和景区一体发展,着力做好明年全市旅发大会筹备工作,让广大市民和游客有更多的幸福感、获得感。

市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会主要负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统