周仲明主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议强调:坚决贯彻落实党中央和省委要求部署 通过主题教育推动各项工作顺利开展
2019-10-1909时18分 浏览次数:

常丽虹韩福才刘文勤等出席

本网讯(记者马国臣)10月18日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,传达学习中央主题教育巡回督导组、省委主题教育巡回指导组和领导小组办公室抽查调研组莅承调研检查有关精神,听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。省人大常委会副主任、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周仲明主持会议并讲话。

市领导常丽虹、韩福才、刘文勤、武力斌、刘新宇、杨培苏,市委秘书长傅海旺出席会议,省第二督察组组长应邀出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各组组长参加会议,会议还邀请了“两代表一委员”列席会议,面对面征求意见建议。

会议指出,中央主题教育巡回督导组、省委主题教育巡回指导组和领导小组办公室抽查调研组在我市调研指导工作期间,对我市主题教育工作给予充分肯定,并提出意见建议。全市各级党组织要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,扎实推动主题教育向纵深开展。市委主题教育领导小组办公室要认真梳理,逐一制定整改措施,指导各级各部门抓好落实。

会议强调,学习教育要到位。按照习近平总书记提出的“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”要求,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、实践要求的理解,切实做到政治认同、思想认同、情感认同。调查研究要到位。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿调研过程始终,用党的创新理论指导我们开展好调查研究、密切党同人民群众的血肉联系、促进改革发展稳定各项工作。检视问题要到位。坚持“开门搞教育”,把群众请进来,认真听取意见,接受群众监督。特别要多从政治、思想、作风方面检视,防止出现以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想问题。整改落实要到位。对检视出来的问题要认真整改。能够马上改的立行立改;近期完不成整改的,要明确时限和责任人;对上级反馈的问题,要坚持举一反三,实行销号整改;对十个专项整治排查出的问题,要建立台账,逐项整改,通过主题教育推动各项工作顺利开展。

会议要求,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,把主题教育工作推向深入。各级主题教育领导小组办公室要履行统筹协调职责,抓好推动落实。各巡回指导组要加强分类指导,为各级各部门开展好主题教育提供指导、帮助和服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统