周仲明主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
2019-10-1108时35分 浏览次数:

强调:做好国土空间总体规划编制 推动承德高质量发展 

 

本网讯(记者郎宝生)10月10日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,重点围绕加快国土空间总体规划编制,广泛听取意见建议。市领导李晋宇、刘宏伟,市委秘书长傅海旺参加座谈。


周仲明指出,国土空间规划是对全市未来15年国土空间开发保护做出的总体安排和综合部署,是体现新发展理念、推动高质量发展的空间蓝图。各有关单位要坚决提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对河北对承德工作重要指示批示和党中央决策部署,深入贯彻落实省委“3689”工作思路,坚持从承德实际出发,注重超前性和科学性,深入研究、加强调研、紧密对接,为加快推动承德高质量发展奠定坚实基础。


周仲明强调,要突出国土空间规划方向性,紧紧围绕建设京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环京津扶贫攻坚示范区、国际旅游城市“三区一城”的发展定位,紧紧围绕我市“两区”建设、文化特色、山城风貌、产业发展、城市功能、城乡统筹等发展重点,加快打造以首都为核心的京津冀世界级城市群重要节点城市。


周仲明强调,要突出国土空间规划保护性,认真践行习近平生态文明思想,始终坚持“生态优先”发展理念,科学划定生态空间、农业空间、城镇空间比例,优化国土空间保护格局,加大生态建设力度,强化山水林田湖草生态资源保护,实施重点领域负面清单管控,促进土地综合利用、城市建设有序发展。


周仲明强调,要突出国土空间规划发展性,进一步优化城乡结构,加快构建完善中心城区、县城、中心镇、中心村四级城乡结构体系。进一步优化产业布局,抢抓京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会等重大机遇,加快推动市域“3+3”主导产业和县域“1+2”特色产业快速发展。


周仲明强调,要突出国土空间规划衔接性,按照“多规合一”要求,注重与中央、省重大决策部署相衔接,注重与在编的国民经济和社会发展“十四五”规划相衔接,注重与市县两级统筹发展相衔接,充分借鉴外地先进地区经验,汇聚多方力量和智慧,全力编制出高质量国土空间规划,确保与新时代生态强市、魅力承德发展目标相契合。


座谈会上,中国城市规划院、承德市规划院就做好国土空间总体规划编制工作提出了意见建议,市自然资源和规划局等市直有关部门进行了座谈发言,与会市领导讲了意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统