常丽虹主持召开全市重点项目和民心工程进展月调度会议
2019-10-1008时42分 浏览次数:

强调:振奋精神 鼓足干劲 奋力冲刺 确保如期高质量完成全年目标任务 


本网讯(记者董云峰,通讯员马瑞新)10月9日,全市重点项目和民心工程进展月调度会议在丰宁满族自治县召开,市长常丽虹主持会议并讲话。她强调,要振奋精神,鼓足干劲,奋力冲刺,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出更大工作激情,确保如期高质量完成全年目标任务,向省委、省政府和全市人民交出一份合格的成绩单。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议。


会前,常丽虹一行实地观摩了丰宁金田麦国际食品、恒钏发泡陶瓷、河北领锐汽车配件、亚图户外游乐设备、炫靓丰淘仓储物流、三昌橡胶制品、丰宁第七小学、妇幼保健院和疾控中心、潮河流域县城段“一主四副”综合治理、政法园区、智慧丰宁、政务服务中心、福环教育综合体等项目。随后召开座谈会,听取情况汇报,并就做好下步工作进行安排部署。


常丽虹强调,要全力实施投资和项目建设质量提升百日攻坚行动,强化目标导向,分析问题,找准差距,强化举措,强力攻坚,确保完成。要认真落实重点项目会商会诊等推进机制,加快解决一批难点问题,推动项目加快实施。要积极创造条件,克服困难,再组织新开工一批重点项目。要紧盯政策导向,抓好项目谋划储备,加快做好前期工作,变“冬闲”为“冬忙”。要深入推进“承德办事一次成”改革,全程跟踪一批重大审批事项办理流程,在减少审批环节、缩短审批时间、提高办事效率、优化政务服务上下更大功夫,坚决破解项目落地难问题,打造承德营商环境的亮丽名片。


常丽虹强调,民心是最大的政治。要提高站位,切实把办好民心工程和民心实事作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要内容,认真检视问题,扎实有效改进,以实实在在的工作实绩检验主题教育成果,增强人民群众的幸福感、获得感。要紧盯目标任务,倒排时间,加快进度,确保质量,坚决兑现承诺。要抓紧启动对明年民心工程和民心实事的科学谋划,广泛听取群众意见建议,为明年提早开工、顺利实施打下坚实基础。


常丽虹要求,主要负责同志要亲自抓,把责任层层压实,全力解决问题。要强化督导,严格考核、严肃问责。


常丽虹还就做好国土空间规划编制、“十四五”谋划、“五大百日攻坚行动”落实、扶贫脱贫、洁净煤取暖、“5+1”专项整治、节能降耗、明年重点工作谋划、森林草原防火等工作提出明确要求。


李晋宇就推进全市投资和项目建设等工作讲了具体意见。


各县(市、区)政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会主要或分管负责同志,市直相关部门主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统